ぶり丼 レシピ・作り方

ぶり丼
  • 5分以内
  • 500円前後
めぇ3971
めぇ3971
ぶりを刺身で頂く他にもちょっとアレンジ♪

材料(1人分)

  • ぶり刺身 5切れ〜
  • 青ねぎ ひとつまみ
  • かつおだし 200cc〜
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 かつおだしを200ccのお湯でといておく。
    (今回は粉末を使いました)

    ご飯の上にぶりの刺身を乗せる。
  2. 2 青ねぎを乗せて、温かいかつおだし汁をかけてお茶漬け風に召し上がれ♪

きっかけ

サラサラと飲みのあとに食べたくなったので

おいしくなるコツ

さっぱりとシメに最高です(´ω`) 直にかつおぶしを入れると更に美味しいですよ◎

  • レシピID:1630006889
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る