ピリ辛茗荷味噌で冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛茗荷味噌で冷奴
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
たまには味噌味の冷奴もいいかも。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g~200g
  • 茗荷 1個
  • 長葱 3㎝分
  • 味噌 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 ひとつまみ~お好みで

作り方

  1. 1 茗荷と長葱をみじん切りにして、味噌と砂糖と一味唐辛子で和える。しんなりするまで5分程おき、豆腐の上にのせる。

きっかけ

たまに味噌の冷奴もいいかなと思って。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分によって量を調整してください。

  • レシピID:1630006482
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
冷奴 茗荷 味噌 ピリ辛
料理名
ピリ辛茗荷味噌で冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る