ささ身のとんぶりおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身は茹でるかレンジで加熱してから細かく裂く。大根は少し厚めに皮を剥いてすり下ろし、水気を絞る(丸めて置いても水が出てこない程度)。小ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルに大根おろし・とんぶり・すし酢・麺つゆを入れて混ぜ、ささ身・小ネギを加えて混ぜる。味をみて塩で調える。
きっかけ
残ったとんぶりの消費に・・・
おいしくなるコツ
すし酢や麺つゆの量は大根の水気の絞り方にもよるので加減してください。
- レシピID:1630006347
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- ささ身のとんぶりおろし和え
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