豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、一口大に切ります。
キャベツは、千切りにします。 - 2 小皿にAを入れて混ぜておきます。
-
3
フライパンを熱して、油をひかずに、豚バラ肉を中火で炒めます。
重ならないようにほぐしながら炒めます。 - 4 豚肉の色が変わってきたら、Aを入れて炒め合わせます。
-
5
汁気が少なくなったら、器に盛り付け完成です。
キャベツなどの野菜があれば、添えると美味しいです。
きっかけ
豚バラ肉でやわらかいしょうが焼きが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
中火で焦がさないように炒めてください。
- レシピID:1630005252
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚バラ肉のしょうが焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おこめ1212019/01/23 10:36お肉が柔らかくてとても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(∩´∀`∩)♪ -
あ わ2017/03/17 21:03たっぷり野菜と一緒においしかったです(*´∇`*)
-
さく424363902015/04/27 18:55料理初心者の私でも簡単に出来ました!また作ります!
-
☆ピーチェ☆2014/03/06 14:29娘がとても気に入っておかわりしました(^o^)
簡単なのにおいしくて嬉しいです♪
ご飯がすすみます。