太麺ソース焼きそば レシピ・作り方

太麺ソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
太麺を使って、もっちり美味しいソース焼きそばを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
    長ネギは斜め細切りにします。
    中華麺は、電子レンジで30秒ほど温めて、麺がほぐれやすいようにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、キャベツ、長ネギを中火で炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、麺を入れて、水を入れてほぐし炒めます。
  4. 4 付属の液体ソースを入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 器に盛り付け、鰹節、青海苔をかけて完成です。

きっかけ

太い麺の焼きそばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺は、炒める前にかるく温めておくと、ほぐれやすいです。

  • レシピID:1630005725
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ひき肉 キャベツ 長ネギ
料理名
太麺ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る