春キャベツと長ネギの鶏がらスープ レシピ・作り方

春キャベツと長ネギの鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
ごま油の風味が美味しい中華スープです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 大1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 320ml
  • 味の素 丸鶏がらスープ 5g
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2 鍋に水、丸鶏がらスープを入れて火にかけ、キャベツ、長ネギを入れて煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったらごま油をたらして完成です。
    お好みで塩で味を調えてください。

きっかけ

春キャベツの消費に作りました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1630005746
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春キャベツと長ネギの鶏がらスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/02/14 20:35
    春キャベツと長ネギの鶏がらスープ
    キャベツは外葉を使ったので、節約&食品ロス削減になりました。
    あっさりして美味しかったです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/05/06 23:03
    春キャベツと長ネギの鶏がらスープ
    こんにちは!私も新キャベツ消費も兼ねて、たっぷり作りました❤・・❤彩りの為に、ネギの青い部分も利用して♪ゴマ油もイイ仕事をしていて、美味しかったです♪ポチ!
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/05 01:15
    春キャベツと長ネギの鶏がらスープ
    キャベツが沈んでしまいましたが冷蔵庫であるものでさっと出来て美味しく頂きました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る