さんまの水煮の梅おろしのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて摩り下ろし、汁気を適度に絞る(置いても汁が出てこない程度)。はちみつ梅は種を取って、梅肉を包丁で細かく叩く。大根とはちみつ梅を混ぜる。大葉は千切りにする。
- 2 器にさんま水煮を盛り付ける(汁気は切る)。麺つゆをかけ、梅を混ぜた大根おろしをのせる。大葉をちらす。
- 3 ↑今回使ったさんまの水煮缶。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さんまの水煮の梅おろしのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピというか・・・好きな食べ方。
醤油やポン酢で食べるのに飽きた時に。。。