千切り大根ともずくの酢の物 レシピ・作り方

千切り大根ともずくの酢の物
□うみ□
□うみ□
もずくのチュルチュルに大根のシャキシャキを加えた梅風味の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切り。ボウルに入れて塩を揉み込んで5分おく。もずくはザルに入れて流水で洗う。ザルに押し付けるようにして水気をよく切る。はちみつ梅は種を取って梅肉を包丁でたたく。
  2. 2 大根がしんなりしたらもずくを加える。はちみつ梅・麺つゆ・すし酢・水を入れて和える。器に盛り付けていりゴマをふる。

きっかけ

いつもと違うもずく酢にしたかったので。

おいしくなるコツ

もずくは水洗いするだけで食べられるタイプのものを使いました。

  • レシピID:1630005112
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
大根 もずく 酢の物 はちみつ梅
料理名
千切り大根ともずくの酢の物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/01/25 13:56
    千切り大根ともずくの酢の物
    はちみつ梅の甘さが良かったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る