とんぶり炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておく。ニラは細かく刻む。フライパンにごま油を熱して溶き卵を入れる。すぐにご飯を入れて炒める。ご飯を炒めたら、干し小エビ・ニラ・とんぶりを加えてササッと炒め合わせる。
- 2 鶏ガラスープの素・塩・胡椒・ガーリックパウダーを加え混ぜ、醤油を入れて手早く炒める。
きっかけ
封を開けたとんぶりを早く使い切ろうと思って。
おいしくなるコツ
ご飯の量はお好みで加減してください。その際の調味料も加減してください。
- レシピID:1630005100
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- とんぶり炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません