ツナとキャベツのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

ツナとキャベツのペペロンチーノ風パスタ
tea1711
tea1711
ひとりランチに最適。

材料(1人分)

  • キャベツ 葉 2~3枚
  • しめじ 1/4パック
  • ツナ(油漬け) 1/2缶
  • パスタ 80~100g
  • 輪切り唐辛子(ドライパック) 一つまみ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩、オリーブオイル少々を入れ、パスタを袋の表示時間より1分弱少な目に茹でる。
  2. 2 キャベツを一口大に切り、しめじは根本を取ってほぐす。
  3. 3 フライパンにツナを油ごと入れ、唐辛子、キャベツ、しめじを加えてさっと炒める。
  4. 4 ワインを加え、ひと混ぜしたら茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜる。
  5. 5 醤油を鍋肌から加え、全体に混ぜ、コショウで味を整えたら出来上がり♪
  6. 6 器に盛って、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツが大量にあったのでw

おいしくなるコツ

ガーリック入れたらもっと美味しくなるかもー。

  • レシピID:1630005076
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネキャベツ
tea1711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/07/15 22:15
    ツナとキャベツのペペロンチーノ風パスタ
    ロングパスタで作りました。ツナの旨味がキャベツにも染みて、間違いない美味しさですね~♪ピリ辛で食が進みました。tea1711さん、ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る