ツナとキャベツのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩、オリーブオイル少々を入れ、パスタを袋の表示時間より1分弱少な目に茹でる。
- 2 キャベツを一口大に切り、しめじは根本を取ってほぐす。
- 3 フライパンにツナを油ごと入れ、唐辛子、キャベツ、しめじを加えてさっと炒める。
- 4 ワインを加え、ひと混ぜしたら茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜる。
- 5 醤油を鍋肌から加え、全体に混ぜ、コショウで味を整えたら出来上がり♪
- 6 器に盛って、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/07/15 22:15ロングパスタで作りました。ツナの旨味がキャベツにも染みて、間違いない美味しさですね~♪ピリ辛で食が進みました。tea1711さん、ご馳走様です!