豚肉と葉にんにくの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚コマや切り落とし) 150g
- 葉にんにく 70g
- 卵 2個
- 水 150cc
- 醤油 大さじ2弱
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。葉にんにくは1~2cm幅の斜め切り。ボウルに卵を溶きほぐしておく。フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、葉にんにくを入れて炒める。葉にんにくがしんなりしたら、水・醤油・酒・みりん・砂糖を加える。沸騰したら中火弱で1~2分煮る。
- 3 溶き卵をまわしかけ、蓋をして30秒~1分程蒸す。卵にお好みの具合で火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 豚肉と葉にんにくの玉子とじ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)