ほうれん草の醤油麹 おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、熱湯で2分ほど茹でて、水気をきります。
根元を切り落とし、一口大に切ります。 - 2 ボールに入れて、醤油麹を入れてざっくり和えます。
- 3 器に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の醤油麹 おひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2013/03/18 06:42醤油麹の旨みがほうれん草に絡み美味しいですね♪簡単に作れ嬉しいレシピありがとうございます♪ご馳走さまでした♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/16 19:36副菜にぴったり!
美味しくほうれん草が食べれました☆
ご馳走様でした(*^^*) -
まめもにお2013/03/16 14:30こんにちわ♪和えるだけで簡単味付けで、美味しかったです (^_^)
醤油麹の香りがいいですね♪
ほうれん草たくさん食べて、スタミナがつきました☆
ごちそう様〜♥