コーンミールパン レシピ・作り方

コーンミールパン
□うみ□
□うみ□
ほんのりコーンの香りに淡い黄色のパン。
そのままで美味しいです。
(もちろんハムやチーズをサンドしても…)

材料(6個人分)

  • 強力粉 220g
  • コーンミール 30g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 170g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イーストケースにドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 一次発酵まで済んだら生地を取り出し、6等分にして丸める。かたく絞った濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。ガス抜きをして生地を丸め直し、オーブントレーに並べる。
  3. 3 オーブンの発酵機能(40度)で30分2次発酵させる。倍の大きさに膨らんだら取り出し、オーブンを190度に余熱する。余熱が済んだらトレーを戻して15~18分焼く。

きっかけ

コーンミールを買ったので。

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。

  • レシピID:1630004961
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
コーンミールパン
□うみ□
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