全粒粉入り黒糖丸パン レシピ・作り方

全粒粉入り黒糖丸パン
□うみ□
□うみ□
生地作りはホームベーカリーにお任せ。ほんのり甘い丸パンです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 20g
  • 全粒粉 30g
  • 黒糖(粉末) 30g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外を入れる。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートする。
  2. 2 一次発酵まで済んだら生地を6等分して丸め、塗れ布巾をかけて15分ベンチタイム。ガス抜きして丸め直し、オーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30分2次発酵する。
  3. 3 2倍くらいに膨らんだら取り出し、オーブンを180℃に余熱する。余熱が終わったらオーブントレーを入れて15~16分焼く。

きっかけ

粉の配合・黒糖の量・水の量等を何度か調整して自分好みの丸パンに。。

おいしくなるコツ

1個で満足できる大きさにしたので6等分ですが、お好みでもっと小さく焼いても。。(焼き時間は加減してください)

  • レシピID:1630004924
  • 公開日:2013/02/21
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
料理名
全粒粉入り黒糖丸パン
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つくったよレポート(2件)

  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2019/07/15 23:09
    全粒粉入り黒糖丸パン
    美味しくいただきました(^~^)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/09/13 21:39
    全粒粉入り黒糖丸パン
    レーズン入りで^^簡単にできるのにふんわりとっても美味しかったです^-^v

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