かぶのこっくりひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぶのこっくりひき肉あんかけ
hiyococafe
hiyococafe
あんかけたっぷりなのでご飯にかけてたべると美味しさ倍増!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを四等分に切る。
  2. 2 鍋にはっただし汁にかぶを入れ約5分強火で煮た後、●の調味料を加え約5分煮立てる。
  3. 3 (2)をいったんボウルに移す。
  4. 4 きれいにした鍋にごま油をひき、合い挽き肉をしっかり炒める。
  5. 5 (4)に(3)を入れ数分煮立たせたら水溶き片栗粉を加え、ダマにならないように素早くかき混ぜる。
  6. 6 とろみがでたら火を止め、器によそい万能ねぎで彩りをプラスしたら出来上がり。

きっかけ

煮物のあんかけが好きでもっとたくさんのあんかけ煮物を作りたい!と思い作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1630004769
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る