かぶのこっくりひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを四等分に切る。
- 2 鍋にはっただし汁にかぶを入れ約5分強火で煮た後、●の調味料を加え約5分煮立てる。
- 3 (2)をいったんボウルに移す。
- 4 きれいにした鍋にごま油をひき、合い挽き肉をしっかり炒める。
- 5 (4)に(3)を入れ数分煮立たせたら水溶き片栗粉を加え、ダマにならないように素早くかき混ぜる。
- 6 とろみがでたら火を止め、器によそい万能ねぎで彩りをプラスしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)