いちごとバナナのキャラメリゼ~カッテージチーズと~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご(小さめ) 7個~8個
- バナナ(中ぐらいを斜め切り) 2本
- カッテージチーズ 適量
- グラニュー糖 大さじ3
- 水 小さじ1
- バター 20g
作り方
-
1
バナナは斜めきり、いちごはさいの目切りに。
※ひとつは飾り切り - 2 フライパンにグラニュー糖を入れ、中火~中火強にし熱する。
- 3 かき混ぜたりしないでじっと待つ。
- 4 少しふつふつしてきたら水を入れる。
- 5 水の部分が沸騰してきてもまだ混ぜない。
- 6 全体がある程度、ふつふつし、全体が溶けてきたら火を消し、バターを入れて混ぜるようにフライパンをまわす。
- 7 .再度、中火にしてバナナを入れる。
-
8
片面に色がついたら裏もキャラメリゼする。
※焦げそうなら弱火に。 - 9 器にバナナを盛り、カッテージチーズ、いちごの順に盛りつけたらできあがり。
きっかけ
テレビでパティシエの人が作っていたのを見て作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
キャラメリゼするときはとにかく焦らないこと(笑)
- レシピID:1630004762
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません