シナモンシュガーバター餅 レシピ・作り方

シナモンシュガーバター餅
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
簡単に作れて、子供のおやつにも美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • バター 小さじ2
  • シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅は、8等分くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火で餅を炒めます。
    餅が柔らかくなってきたら、シナモンシュガーをかけて完成です。

きっかけ

お正月にお餅食べ飽きた子供に作りました。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーはたっぷりが美味しいですよ。

  • レシピID:1630004753
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
シナモンシュガーバター餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎゅうぎゅう
    ぎゅうぎゅう
    2021/01/23 10:17
    シナモンシュガーバター餅
    自家製もちだからくっついてしまいましたが、味はばっちりでした!焼きめがパリパリでそれも美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る