合わせだし 味噌汁 レシピ・作り方

合わせだし 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
具沢山で、美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、短冊切りにします。ごぼうはささがきにします。
    大根は、いちょう切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    ネギは小口切りにします。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、水、人参、ごぼう、大根を入れて煮込み、野菜に火が通ったら、豚肉を入れて煮込みます。
    アクが出るので、とってください。
  3. 3 かつおだしといりこだしを入れて、数分煮こみます。
    いったん、火を止めて、味噌を溶き入れます。
    豆腐、ネギを加えて、ひと煮たちさせて、完成です。

きっかけ

だしの消費に作りました。

おいしくなるコツ

アクをとりながら、煮込んで下さい。

  • レシピID:1630004468
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
かつおだし いりこだし 豚バラ肉 ごぼう
料理名
合わせだし 味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/01/27 08:05
    合わせだし 味噌汁
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る