合わせだし 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、短冊切りにします。ごぼうはささがきにします。
大根は、いちょう切りにします。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
ネギは小口切りにします。
豆腐は、さいの目に切ります。 -
2
鍋に、水、人参、ごぼう、大根を入れて煮込み、野菜に火が通ったら、豚肉を入れて煮込みます。
アクが出るので、とってください。 -
3
かつおだしといりこだしを入れて、数分煮こみます。
いったん、火を止めて、味噌を溶き入れます。
豆腐、ネギを加えて、ひと煮たちさせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 合わせだし 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/01/27 08:05美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)