栄養満点 レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーは、氷水に10分程つけて、臭みを抜きます。
一口大の、削ぎ切りにします。
Aの調味料をレバーにまぶしておきます。
Bの調味料をボールに入れて、混ぜ合わせておきます。 -
2
にらは食べやすい大きさに切ります。
人参は皮をむき、短冊切りにします。
きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンにごま油を熱、し、レバーを焼きます。
中火で両面をかるく焦げ目がつくくらいに焼いたら、取り出します。 - 4 3のフライパンにごま油を足し、人参、ニラ、もやし、きくらげを入れて炒めます。ざっと火が通ったら、レバーを戻し、Bの調味料を加えて、かるく炒めて完成です。
きっかけ
主人が好きなレバニラ炒めを作りました。
おいしくなるコツ
レバーに片栗粉をまぶして、焼いた時に旨味が逃げないようにします。 レバーの臭みが気になる方は、氷水に酢を少々入れると臭みが抜けやすくなります。
- レシピID:1630004291
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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つくったよレポート(2件)
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hasueki2017/08/31 14:51簡単で美味しかったです
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ゴールデンアルジータ2013/02/27 14:55スタミナ満点!!美味しくいただきました☆
ごちそうさまです(≧∇≦)♪