キャベツと人参と水菜のコーンサラダ レシピ・作り方

キャベツと人参と水菜のコーンサラダ
もも。
もも。
さっぱり美味しいサラダです。
揚げ物や肉料理の付け合せにどうぞ。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 3センチ
  • 水菜 1/4束
  • ホールコーン 大さじ2
  • A すりごま 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は、スライサーで千切りにします。
    水菜は、食べやすい大きさに切ります。
    ホールコーンは、水気をしっかりきっておきます。
  2. 2 Aをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に1を盛り付け、ホールコーンをのせて、Aをかけて完成です。

きっかけ

コロッケの付け合せに作ったサラダです。

おいしくなるコツ

コーンをたっぷり入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1630004257
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る