マグロとアボカドのびわソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロとアボカドは食べやすい大きさに切る。
アボカドにレモン果汁の半量を、全体にかけて軽く混ぜておく。
びわは皮と種を取り除いて粗みじん切りにする。 - 2 びわを入れたボウルに残りのレモン果汁とオリーブオイルを加え、粗びき塩・こしょうで味をととのえる。
- 3 器にマグロとアボカドをきれいに盛って、びわソースをたっぷりかけたら出来あがり♪
きっかけ
おいしいびわを食べて、ふとひらめいたレシピです♪
おいしくなるコツ
びわは食感が残る程度の粗みじん切りにすると、びわの味がより楽しめます。 きれいに盛って、彩りも楽しんでください♪
- レシピID:1630003746
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに加えて、びわのやさしい甘さがびっくりするほど合うんです♪