マグロとアボカドのびわソースがけ レシピ・作り方

マグロとアボカドのびわソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
Rimo.
Rimo.
マグロとアボカドの相性はバッチリ!
それに加えて、びわのやさしい甘さがびっくりするほど合うんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロとアボカドは食べやすい大きさに切る。
    アボカドにレモン果汁の半量を、全体にかけて軽く混ぜておく。
    びわは皮と種を取り除いて粗みじん切りにする。
  2. 2 びわを入れたボウルに残りのレモン果汁とオリーブオイルを加え、粗びき塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 3 器にマグロとアボカドをきれいに盛って、びわソースをたっぷりかけたら出来あがり♪

きっかけ

おいしいびわを食べて、ふとひらめいたレシピです♪

おいしくなるコツ

びわは食感が残る程度の粗みじん切りにすると、びわの味がより楽しめます。 きれいに盛って、彩りも楽しんでください♪

  • レシピID:1630003746
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ アボカド びわ カルパッチョ
料理名
カルパッチョ
Rimo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る