やわらかふっくらカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をざるに入れ、流水でよく洗います。
- 2 牡蠣の水分をペーパータオルでふき取ります。
-
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順で牡蠣につけます。
このとき、薄力粉をたっぷりつけてください。 -
4
180度に熱した油で1分ほど揚げます。
揚げ油から、ぱちぱち音がしたら火が通っています。 - 5 器に盛り付け、お好みの野菜を添えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/09/12 14:23夕食に。好評でした。
-
tonokohimeko2012/10/30 20:23初カキフライ。いい感じに揚がりました。とても美味しかったです。
-
よしとんまる2012/06/29 01:20サクッとふっくらおいしくつくれました。たくさん食べて大満足です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)