わさび漬け茶漬け レシピ・作り方

わさび漬け茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
わさび漬けを使うと、風味が良いので、美味しいです!

材料(1人分)

  • わさび漬け 大さじ1
  • ご飯 軽く一杯
  • 刻みのり 適量
  • かつお節 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 緑茶 適量

作り方

  1. 1 万能ねぎを小口切りにします。そして、ご飯をお茶碗に軽くもります。
  2. 2 1の上にかつお節、刻みのり、わさび漬けを乗せ、万能ねぎをちらします。
  3. 3 その上から、醤油をかけて、熱い緑茶を注げばできあがりです。

きっかけ

お酒を飲んだ後や、帰りが遅い時に、さっぱりと食べられるので、作りました。

おいしくなるコツ

緑茶は熱くして下さいね☆

  • レシピID:1630003375
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る