九条ネギの落花生和え レシピ・作り方

九条ネギの落花生和え
  • 約10分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
落花生は殻から剥いた状態で一掴みくらいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギを2分位茹で冷水にとり水分を絞り、2cm位に切る。
  2. 2 落花生は殻を剥き皮を剥く。落花生をフードプロセッサーにかけ、細かく砕き、☆の調味料を加えて更に混ぜる。
  3. 3 2をボールに出し、1と和える

きっかけ

美味しい京野菜の九条ネギが手に入ったので落花生と共に和えてみました。

おいしくなるコツ

ネギの水分をよく絞っておく

  • レシピID:1630002571
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 香ばしい 栄養バランスが良い ダイエット
料理名
ネギのピーナツ和え
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/02/04 21:55
    九条ネギの落花生和え
    落花生あえ大好きで、作り方が判明してすごく嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る