洋食屋のカルビクッパスープ レシピ・作り方

洋食屋のカルビクッパスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
フォンドボーを使ったカルビクッパスープ美味しいです(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 大根 3cm位
  • 人参 3cm位
  • しいたけ 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 600cc
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★コチュジャン 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★フォンドボー 大さじ1
  • ※豆もやし 1/2袋
  • ※もめん豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 牛肉をビニール袋に入れ☆の調味料を入れもんで、冷蔵庫にしまっておく。
  2. 2 大根・人参はいちょう切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1の牛肉を色が変わる程度に炒め、2を加え油が回る程度に炒める。
  4. 4 水を加え沸騰させ灰汁を丁寧にとる。
    ★の調味料を加え、蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 ※を入れ更に2分ほど煮て、溶き卵を入れお好みの硬さに仕上げる。
  6. 6 器に盛り小口切りにした青ネギを散らす。

きっかけ

洋食屋の本格的フォンドボーを応用してみました。 洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボーの作り方http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630006536/

おいしくなるコツ

材料のお野菜は冷蔵庫の中にあるもので大丈夫です!

  • レシピID:1630006537
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープお肉に合うソース
関連キーワード
キッチンピコちゃん 洋食屋 フォンドボー 三島市
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る