佃煮昆布と玉葱の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 佃煮昆布(ふじっ子煮「こもち昆布」使用) 大さじ2くらい(15~20g)
- 玉葱 1/4個(50~60g)
- やさしいお酢 小さじ2
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップして30~40秒加熱。熱いうちに佃煮昆布とやさしいお酢を加えて和える。
きっかけ
いつもそのまま佃煮として食べていたので、たまには和え物に。
おいしくなるコツ
他の佃煮昆布でも美味しいと思います。(しそ昆布・ごま昆布など) ご飯に合うように味は濃い目です。お好みで佃煮昆布の量を加減してください。
- レシピID:1630001775
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件