納豆と納豆昆布の梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40~50g)
- 納豆昆布 5g
- 玉葱 小1/4個(40g)
- はちみつ梅 中1個
- ◎納豆の付属タレ+麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 白炒りゴマ 適量
作り方
- 1 梅は梅肉を叩いてペースト状にする。玉葱は薄くスライスして水にさらして辛味を抜き水気をよく切る。ボールに納豆昆布・玉葱・◎・梅干を入れよく混ぜる。
-
2
粘りが出て玉葱が少ししんなりしたら、納豆を加えてよく混ぜる。器に盛り、ゴマをふる。
↓この納豆昆布を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせても♪