納豆と納豆昆布の梅和え レシピ・作り方

納豆と納豆昆布の梅和え
□うみ□
□うみ□
梅でさっぱりしたネバネバ和えです。。
ご飯にのせても♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック(40~50g)
  • 納豆昆布 5g
  • 玉葱 小1/4個(40g)
  • はちみつ梅 中1個
  • ◎納豆の付属タレ+麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • 白炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 梅は梅肉を叩いてペースト状にする。玉葱は薄くスライスして水にさらして辛味を抜き水気をよく切る。ボールに納豆昆布・玉葱・◎・梅干を入れよく混ぜる。
  2. 2 粘りが出て玉葱が少ししんなりしたら、納豆を加えてよく混ぜる。器に盛り、ゴマをふる。

    ↓この納豆昆布を使いました。

きっかけ

TVでがごめ昆布を見て、納豆昆布好きが再燃したので。

おいしくなるコツ

味が足りない時は麺つゆを足してください。

  • レシピID:1630001568
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 納豆昆布 さっぱり
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る