トマトでタラの蒸し焼き(カレー風味) レシピ・作り方

トマトでタラの蒸し焼き(カレー風味)
□うみ□
□うみ□
タラをさっと焼いてトマトなどと一緒に蒸し焼きにするだけ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはサイコロ状に切り、玉葱・ピーマンは粗みじん切り。タラは塩コショウして片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱しタラの両面を焼く。一度火を止め○をタラの周りに入れる。
  2. 2 蓋をして中火弱で3分位蒸し焼きにする。タラに火が通ったらタラを皿に盛り付ける。ソースは少し煮詰め、味をみて塩(または醤油)で調味してタラにかける。

きっかけ

いつもと違う食べ方をしたかったので。。

おいしくなるコツ

①で○を入れた後、カレー粉はスプーン等で水分と馴染ませてくださいね。 今回は皮なしの真ダラですが皮があってもOKです。タラ以外の白身魚にも合います。 ニンニクの摩り下ろし(チューブ)はガーリックパウダー適量でもOKです。

  • レシピID:1630001550
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
蒸し焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/06 23:42
    トマトでタラの蒸し焼き(カレー風味)
    美味しく出来ました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る