トマトでタラの蒸し焼き(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはサイコロ状に切り、玉葱・ピーマンは粗みじん切り。タラは塩コショウして片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱しタラの両面を焼く。一度火を止め○をタラの周りに入れる。
- 2 蓋をして中火弱で3分位蒸し焼きにする。タラに火が通ったらタラを皿に盛り付ける。ソースは少し煮詰め、味をみて塩(または醤油)で調味してタラにかける。
きっかけ
いつもと違う食べ方をしたかったので。。
おいしくなるコツ
①で○を入れた後、カレー粉はスプーン等で水分と馴染ませてくださいね。 今回は皮なしの真ダラですが皮があってもOKです。タラ以外の白身魚にも合います。 ニンニクの摩り下ろし(チューブ)はガーリックパウダー適量でもOKです。
- レシピID:1630001550
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/08/06 23:42美味しく出来ました✨
ありがとうございました✨