とんぶりの醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 小鍋にとんぶり・醤油・みりん・酢を入れ沸騰させ、火を止めごま油を加える。冷めたら清潔な保存容器に入れる。使う時によく振って(混ぜて)かける。
- 2 ↓振ってかけられるような容器に入れると使う時に便利。
- 3 ↓大根ときゅうりのサラダに。。(分かりにくいけど^^;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で一週間位保存可能です。