とんぶりの醤油ドレッシング レシピ・作り方

とんぶりの醤油ドレッシング
□うみ□
□うみ□
とんぶりがなかなか使い切れない時に。。
冷蔵庫で一週間位保存可能です。

材料(複数人分)

  • とんぶり 50g
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 25cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にとんぶり・醤油・みりん・酢を入れ沸騰させ、火を止めごま油を加える。冷めたら清潔な保存容器に入れる。使う時によく振って(混ぜて)かける。
  2. 2 ↓振ってかけられるような容器に入れると使う時に便利。
  3. 3 ↓大根ときゅうりのサラダに。。(分かりにくいけど^^;)

きっかけ

とんぶりを使いきるため。。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みでご家庭の味に変えてください。

  • レシピID:1630000820
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
和風 簡単 ドレッシング とんぶり
料理名
ドレッシング
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る