ホッとする味、お豆と干ししいたけとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水から戻し、せんぎり
にんじん→千切り
こんにゃく→色紙切り -
2
こんにゃくとにんじんをごま油で軽く炒める。
こんにゃくは炒めると味が染みやすくなる。 -
3
しいたけの戻し汁をヒタヒタより少し多めに入れる。
干ししいたけを入れる。
時短の為に芽ひじきは戻さずそのまま入れる。 -
4
沸騰したら酒、砂糖、しょうゆを入れて少し煮込む。
五分くらい - 5 最後に大豆を入れ温まったらみりんを入れて照りを出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 大豆と干ししいたけとひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022015/01/27 23:25私も甘めの味付けが好きです(*^▽^*)
こんにゃく抜きですが、美味しくいただきました。
辛いめが好きでしたらお砂糖控えめに・・・