ホッとする味、お豆と干ししいたけとひじきの煮物 レシピ・作り方

ホッとする味、お豆と干ししいたけとひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
セイコ4649
セイコ4649
ちょっと甘めの煮物がすきです。
辛いめが好きでしたらお砂糖控えめに・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水から戻し、せんぎり
    にんじん→千切り
    こんにゃく→色紙切り
  2. 2 こんにゃくとにんじんをごま油で軽く炒める。
    こんにゃくは炒めると味が染みやすくなる。
  3. 3 しいたけの戻し汁をヒタヒタより少し多めに入れる。
    干ししいたけを入れる。
    時短の為に芽ひじきは戻さずそのまま入れる。
  4. 4 沸騰したら酒、砂糖、しょうゆを入れて少し煮込む。
    五分くらい
  5. 5 最後に大豆を入れ温まったらみりんを入れて照りを出す。

きっかけ

煮物の定番です。

  • レシピID:1630000303
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
大豆と干ししいたけとひじきの煮物
セイコ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/01/27 23:25
    ホッとする味、お豆と干ししいたけとひじきの煮物
    私も甘めの味付けが好きです(*^▽^*)
    こんにゃく抜きですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る