豆腐でふわふわ鶏の肉団子たね 冷凍保存用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐にキッチンペーパーを巻いて水切りをする。
ネギをみじん切りにする。 -
2
鶏ひき肉をポリ袋に入れて塩をまぶして揉みこむ。
残りの材料をすべて加えてよく揉む。 -
3
一口サイズにしてまるめる。
使わない分は、トレーに間隔をあけて並べて冷蔵庫へ。凍ったらジップロックにまとめて保存。
1か月を目安に使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)