手羽元、コンニャク、しめじの煮物 レシピ・作り方

手羽元、コンニャク、しめじの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
副菜の作り置きとして

材料(6人分)

  • 手羽元 6本
  • 板こんにゃく 500g
  • しめじ 1株
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 粉末カツオだし 中さじ1
  • 鷹の爪(なければ輪切り唐辛子) 2本(輪切り唐辛子小さじ1)

作り方

  1. 1 手羽元をキツネ色に焼く
  2. 2 手綱こんにゃくを作る。できなければ5ミリ幅ぐらい切る
  3. 3 こんにゃくを茹でアク抜きをする
  4. 4 しめじを6等分にわける
  5. 5 鍋に焼いた手羽元、茹でたコンニャク、しめじを含めた全材料をいれて強火で沸騰させる
    沸騰したら弱火にし落とし蓋をして味が染みるまで煮込んだら完成

きっかけ

副菜の作り置き

おいしくなるコツ

味が染みると美味しい

  • レシピID:1620035521
  • 公開日:2021/09/22
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カテゴリ
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