根菜のきんぴら! レシピ・作り方

根菜のきんぴら!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
今回は単品では無いきんぴらで!

材料(3~人分)

  • ごぼう 1本
  • カット蓮根 200g
  • 細切り人参 ひとつかみ
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 大さじ1~
  • *醤油 大さじ1~
  • *酒 大さじ1
  • *水 カップ1/2
  • 鷹の爪 1本
  • 白胡麻スティック 1本

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして酢水に晒しザルに入れて水切りする!
  2. 2 蓮根は薄切りにする!
  3. 3 フライパ熱したフライパンにサラダ油を入れ、野菜を入れザッと炒め砂糖を入れ炒める!
  4. 4 (3)に*と鷹の爪を入れ中火で10分位炒め煮して一旦火を止める!(味が染み込む)
  5. 5 (4)を中火で煮汁が無くなるまで炒り煮し、白胡麻を入れ混ぜ合わしたら出来上がり!

きっかけ

良く煮込んだきんぴらものイイけど、少量の時はサッと煮て!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を出す為長く煮込まない!

  • レシピID:1620035483
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうレンコンのきんぴら
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る