天狗ナスのステーキ レシピ・作り方

天狗ナスのステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
とろっとしたナス

材料(4人分)

  • テングなす 2本
  • 青じそ 4枚
  • サラダ油 大さじ6(片面大さじ3)

作り方

  1. 1 これが天狗なす‥天狗の鼻みたいに出っ張りが出てくるハズだけど、育てても出てこなかった(^_^;)
  2. 2 2センチ幅に切る
  3. 3 両面、網目状に切り込みを入れる
  4. 4 サラダ油を入れ弱火でナスを蒸し焼きにする。水分が足りなければ、大さじ一杯程度の水を入れて蒸し焼きにする
  5. 5 びっくりがえして、サラダ油を追加し弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 青じそ(大葉)を千切りにしてナスにのせる。

きっかけ

天狗茄子をいただいたので作りました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにする

  • レシピID:1620034735
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る