天狗ナスのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- テングなす 2本
- 青じそ 4枚
- サラダ油 大さじ6(片面大さじ3)
作り方
- 1 これが天狗なす‥天狗の鼻みたいに出っ張りが出てくるハズだけど、育てても出てこなかった(^_^;)
- 2 2センチ幅に切る
- 3 両面、網目状に切り込みを入れる
- 4 サラダ油を入れ弱火でナスを蒸し焼きにする。水分が足りなければ、大さじ一杯程度の水を入れて蒸し焼きにする
- 5 びっくりがえして、サラダ油を追加し弱火で蒸し焼きにする
- 6 青じそ(大葉)を千切りにしてナスにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 丸なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません