小松菜とたまごのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(3cmに切る) 2株
- オキアミ(桜エビ、小エビなど) 小さじ1
- たまご 1個
- ごま油 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- すりゴマ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、中火で加熱し、温まったら小松菜を入れ炒める。
- 2 塩を加え、小松菜に火が通ったら、オキアミとたまごを割り入れ、たまごが小松菜に絡むように炒める。
- 3 たまごに火が通ったら、ナンプラーとすりゴマを加えて火を止めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とたまごのナンプラー炒め
wakko_36
ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、
乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、
残りもので作れるものなど、投稿しています♪
・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑
・レシピは1人分が多いです。
・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。
・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナンプラー好きな方におすすめ♪