圧力鍋で簡単チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と余分な脂身や筋を取り除いて観音開きにする。端からくるくる巻いて、耐熱のタコ糸で縛る。
- 2 フッ素加工のフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 圧力鍋に調味料をすべて入れ、鶏むね肉を入れて煮る。沸騰したら灰汁を取り除いて、6分加圧。そのまま予熱で放置。
-
4
鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り分ける。
煮汁をお玉3杯分小鍋に移して、同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 ご飯にチャーシューを並べ、煮汁をかけ、温泉卵を割ったら出来上がり♪
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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