圧力鍋で簡単チャーシュー丼 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単チャーシュー丼
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
脂身の苦手な子供向けの、鶏むね肉を使ったチャーシュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と余分な脂身や筋を取り除いて観音開きにする。端からくるくる巻いて、耐熱のタコ糸で縛る。
  2. 2 フッ素加工のフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 圧力鍋に調味料をすべて入れ、鶏むね肉を入れて煮る。沸騰したら灰汁を取り除いて、6分加圧。そのまま予熱で放置。
  4. 4 鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り分ける。
    煮汁をお玉3杯分小鍋に移して、同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ご飯にチャーシューを並べ、煮汁をかけ、温泉卵を割ったら出来上がり♪

きっかけ

スタミナメニュー

  • レシピID:1620033111
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る