お弁当に☆薄焼き卵のお花♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れる。
- 2 牛乳、砂糖、おからパウダーを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2を流し入れる。
- 4 両面軽く焼き色が付くように焼く。
- 5 キッチンペーパーで余分な油を取る。
- 6 上下各1センチくらいを切り落とす。
- 7 上下1〜2センチあけて2〜3ミリ間隔で縦に切り込みを入れていく。
- 8 半分に折る。
- 9 はじからくるくると巻いていき出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節して下さい。焼き色がきれいな方を外側にすると見栄えが良いです。
- レシピID:1620033031
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません