お弁当に☆薄焼き卵のお花♪ レシピ・作り方

お弁当に☆薄焼き卵のお花♪
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
簡単で可愛い薄焼き卵のお花のレシピです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おからパウダー 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れる。
  2. 2 牛乳、砂糖、おからパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて2を流し入れる。
  4. 4 両面軽く焼き色が付くように焼く。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油を取る。
  6. 6 上下各1センチくらいを切り落とす。
  7. 7 上下1〜2センチあけて2〜3ミリ間隔で縦に切り込みを入れていく。
  8. 8 半分に折る。
  9. 9 はじからくるくると巻いていき出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。焼き色がきれいな方を外側にすると見栄えが良いです。

  • レシピID:1620033031
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他のお弁当(子供用)お花見のお弁当お弁当のおかず全般薄焼き卵
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る