豚ロースの水菜まき焼きしゃぶ レシピ・作り方

豚ロースの水菜まき焼きしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
大量に収穫できた家庭菜園の野菜を健康的に無理なく消費するメニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を豚ロースの幅より2㎝長くきる。
  2. 2 豚ロースで水菜を巻く
  3. 3 豚肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べてる
  4. 4 フタをして中火で約5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 肉の色が写真のように変わったら蓋をとり、肉巻きをひっくり返し蓋をし中火で5分程また蒸し焼きにする。
  6. 6 焦げ目がついたら完成。
    お皿に盛り付け、市販のポン酢をかける。

きっかけ

家庭菜園で収穫した水菜の大量消費メニュー

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

  • レシピID:1620032783
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
豚ロース水菜豚ロース薄切り
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