豚ロースの水菜まき焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を豚ロースの幅より2㎝長くきる。
- 2 豚ロースで水菜を巻く
- 3 豚肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べてる
- 4 フタをして中火で約5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 肉の色が写真のように変わったら蓋をとり、肉巻きをひっくり返し蓋をし中火で5分程また蒸し焼きにする。
-
6
焦げ目がついたら完成。
お皿に盛り付け、市販のポン酢をかける。
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えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
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