さつまいも&ネギ入りシチュー レシピ・作り方

さつまいも&ネギ入りシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
さつまいもとネギを入れて具沢山シチュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って、皮ごと輪切りにします。
  2. 2 ネギは2センチから3センチの太さでカットします。
  3. 3 玉ねぎをスライス。
  4. 4 にんじんも輪切りにします。じゃがいもは乱切りで。
  5. 5 鍋にバターを溶かします。
  6. 6 ニンニクチューブを5センチ入れます。
  7. 7 豚肉を炒めます。
  8. 8 豚肉がよく炒まったら野菜を全部入れてよく炒めます。
  9. 9 野菜がしんなりしたら、水を加えてよく煮込みます。
  10. 10 コンソメキューブを2つ用意します。
  11. 11 灰汁をとり、コンソメを加えて一煮立ちさせます。
  12. 12 今回はこちらのルーを使用します。
  13. 13 ルーを加えて、溶けるまで煮込みます。
  14. 14 牛乳を300cc加えます。箱には牛乳200ccと記載されていますが、コンソメを加えているので300ccでも大丈夫です。
  15. 15 一煮立ちさせたらできあがりです。
  16. 16 器にもりつけて完成です。

きっかけ

シチューのコクを追加するため作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクとコンソメを加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1620032292
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る