レンジでチン!新玉ねぎをポン酢とかつお節のせ! レシピ・作り方

レンジでチン!新玉ねぎをポン酢とかつお節のせ!
  • 約10分
  • 100円以下
初心者なご
初心者なご
レンジでチンするだけ!新玉ねぎがトロトロでとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ小サイズ 2個
  • ポン酢 大さじ2
  • かつお節 2パック

作り方

  1. 1 新玉ねぎ小サイズを2個用意します。ヘタや根っこ部分はカットします。
  2. 2 ラップをして、500Wの電子レンジで8分チンします。
    (新玉ねぎ1個につき約4分が目安)
  3. 3 チン!し終わった新玉ねぎに、ポン酢をチョロリ。
    好みに応じて量は調整してください。
  4. 4 上からかつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので、丸ごと食べたくて。

おいしくなるコツ

大きい新玉ねぎの場合は、トロトロになるまでレンジで調整してください。かつお節、ポン酢の量はお好みで!

  • レシピID:1620036661
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る