筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに干ししいたけ、水を入れて干ししいたけを戻し、戻し汁は200mlとっておく
- 2 にんじん、しいたけ、こんにゃく、れんこん、鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める
- 4 にんじん、こんにゃく、しいたけ、れんこんを加え炒める
- 5 とっておいたしいたけの戻し汁、酒、みりん、砂糖を加えてひと煮立ちさせる
- 6 5に落し蓋をして1約10分煮込む
- 7 6に醤油を加えて混ぜて混ぜ、落し蓋をして約5分煮込む
- 8 全体を混ぜて煮汁を飛ばす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません