ごま油でこくアップ 白菜入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
お鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
白菜以外の野菜を加えて炒める。 -
3
大根が透き通ってきたら水を加える。
沸騰したらアクを取る。
本だしとめんつゆ、白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。 - 4 野菜に火が通ったら味噌をといて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)