フライパンで簡単☆サバの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 4切れ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- しょうが(チューブ) 1〜2センチ
- 片栗粉 少量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 醤油、砂糖、みりん、料理酒、しょうがを器に入れて混ぜておく。
- 2 フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止めサバを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを両面こんがりするまで焼く。
- 5 フライパンに1を回し入れ水分がなくなってきたら火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件