なすと豚コマ切れ肉の酢豚風炒め レシピ・作り方

なすと豚コマ切れ肉の酢豚風炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
酢豚風味付けのなすと豚コマ切れ肉の炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ切れ肉 200g
  • なす 3本
  • 玉ねぎ 1個
  • お酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを輪切りにし、10分水に浸す。
  2. 2 砂糖、ケチャップ、お酢、醤油、片栗粉を器に入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉と水気を切ったなすを入れて炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら2を入れて炒め、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

酢豚を作るのは手間なので豚コマ切れ肉で酢豚風に作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めにしたい時は砂糖多めで。

  • レシピID:1620030090
  • 公開日:2020/09/09
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酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/06/06 15:15
    なすと豚コマ切れ肉の酢豚風炒め
    おいしかったです。
  • libre*
    libre*
    2021/05/21 09:21
    なすと豚コマ切れ肉の酢豚風炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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