笹かまぼこ&もやし のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を広げたフライパンで、適当に切った笹かまぼこを炒める。
-
2
もやしを加えて蒸し焼きにするか、炒める。
写真は蒸し焼きの方です。 - 3 キムチを加えて炒める。
- 4 お好みで、長ネギを加え炒めて出来上がりです。
きっかけ
笹かまぼこが、期限切れ1日目で生で食べられないので、冷蔵庫にある材料で炒めようと思いつきました。
おいしくなるコツ
キムチは少なめで炒めて、最後に味をみてからキムチを追加してください。
- レシピID:1620029632
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません