笹かまぼこ&もやし のキムチ炒め レシピ・作り方

笹かまぼこ&もやし のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Anne Shirley
Anne Shirley
調味料ナシ!簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2〜4枚
  • もやし 適当(200gぐらい)
  • キムチ 適当(50gぐらい)
  • お好みで長ネギ 適当
  • 炒め油(ごま油など) 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 ごま油を広げたフライパンで、適当に切った笹かまぼこを炒める。
  2. 2 もやしを加えて蒸し焼きにするか、炒める。
    写真は蒸し焼きの方です。
  3. 3 キムチを加えて炒める。
  4. 4 お好みで、長ネギを加え炒めて出来上がりです。

きっかけ

笹かまぼこが、期限切れ1日目で生で食べられないので、冷蔵庫にある材料で炒めようと思いつきました。

おいしくなるコツ

キムチは少なめで炒めて、最後に味をみてからキムチを追加してください。

  • レシピID:1620029632
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしキムチ
Anne Shirley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る