エッグトーストお好み焼き風味仕上げ レシピ・作り方

エッグトーストお好み焼き風味仕上げ
  • 約10分
  • 100円以下
Anne Shirley
Anne Shirley
朝食やランチに簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプーンの裏などで、パンの中央を中心に押し、卵をのせるくぼみを作る。
  2. 2 マヨネーズでくぼみを囲む。
  3. 3 卵をくぼみへ。
  4. 4 トースターでお好みの焼き加減へトーストする。
  5. 5 パンの焼き加減がちょうど良いのに、卵がまだ生のときはアルミホイルをかぶせる。

    注意⚠️アルミホイルがトースターのヒーターに接触しないようにしてください。故障の原因になるようです。
  6. 6 機種により違いますが、200度で5分がこのぐらいの焼き加減かと思います。
  7. 7 ソース、かつお節、青のりをお好み焼きにかけるようにかけ、出来上がりです。

きっかけ

仕上げをお好み焼き風味にしたら、どうかな?と作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いている間は、目を離さないようにすることぐらいです。

  • レシピID:1620028183
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
Anne Shirley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る