エッグトーストお好み焼き風味仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スプーンの裏などで、パンの中央を中心に押し、卵をのせるくぼみを作る。
- 2 マヨネーズでくぼみを囲む。
- 3 卵をくぼみへ。
- 4 トースターでお好みの焼き加減へトーストする。
-
5
パンの焼き加減がちょうど良いのに、卵がまだ生のときはアルミホイルをかぶせる。
注意⚠️アルミホイルがトースターのヒーターに接触しないようにしてください。故障の原因になるようです。 - 6 機種により違いますが、200度で5分がこのぐらいの焼き加減かと思います。
- 7 ソース、かつお節、青のりをお好み焼きにかけるようにかけ、出来上がりです。
きっかけ
仕上げをお好み焼き風味にしたら、どうかな?と作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いている間は、目を離さないようにすることぐらいです。
- レシピID:1620028183
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません