錦松梅と寿司がりの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋から寿司がりを出して、好みの大きさに刻む。
- 2 寿司がりを弱火で炒める。
- 3 錦松梅も入れて炒める。
- 4 溶き卵も入れて、菜箸4本で炒ります。
- 5 私は味付けなしでこのままですが、お好みで調味料を加えてください。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでもみ海苔をかける。(なくてもいいし、かつお節でも良いかと思います。)
きっかけ
実家からの錦松梅が増え、寿司がりが増え...となり、炒り卵にしてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじっくり炒めると良いです。
- レシピID:1620028217
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません