残ったカレーでオムカレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
- 2 卵を割り入れ塩コショウし、混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れる。
- 4 まわりに火が通ってきたら菜箸でかき混ぜ半熟状にし、火を止める。
- 5 器にご飯を盛りその上に卵を乗せる。
- 6 カレーをかけてパセリを散らしたら出来上がり。
- 7 今回のカレーは『食べるとはまる☆大根カレー』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい♪
きっかけ
2日目のカレーも美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐を加える事で簡単にふわふわなオムレツに仕上がります。豆腐の水分はおからパウダーが吸ってくれます。おからパウダーがない時は水切りした豆腐を使って下さい。
- レシピID:1620029324
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件