残ったカレーでオムカレー♪ レシピ・作り方

残ったカレーでオムカレー♪
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
残ったカレーが豪華に変身♪卵ふわふわで飽きずに食べられます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆腐 50g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 温めたカレー 120g
  • ご飯 茶碗1杯
  • 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を割り入れ塩コショウし、混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れる。
  4. 4 まわりに火が通ってきたら菜箸でかき混ぜ半熟状にし、火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛りその上に卵を乗せる。
  6. 6 カレーをかけてパセリを散らしたら出来上がり。
  7. 7 今回のカレーは『食べるとはまる☆大根カレー』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい♪

きっかけ

2日目のカレーも美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐を加える事で簡単にふわふわなオムレツに仕上がります。豆腐の水分はおからパウダーが吸ってくれます。おからパウダーがない時は水切りした豆腐を使って下さい。

  • レシピID:1620029324
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)オムライス
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/26 19:09
    残ったカレーでオムカレー♪
    カレーのオムカレ~\(^^)/ポムの樹みたい.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しかったです(*´∇`)ノ
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/08/27 04:29
    残ったカレーでオムカレー♪
    たまごがふわっとしていてカレーと合いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る