そら豆のミニ春巻き*お弁当*おつまみ レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- そら豆 6〜7莢
- 春巻きの皮 3枚
- 油 フライパンに2センチほど
- 塩 適宜
作り方
- 1 春巻きの皮は、ハサミで半分の大きさに切り6枚にします。
-
2
そら豆1莢に対して1枚を使う要領で、莢からそら豆を取り出して巻いていきます。
小麦粉を少量の水で溶き、巻き終わりに塗ってしっかり閉じます。閉じ目を下にして置いておきます。 -
3
フライパンに油を入れ、170℃に熱しておきます。
2をきつね色になるくらいまで揚げます。 - 4 皿に盛り、お好みで塩をつけてください。
きっかけ
一品に☆
おいしくなるコツ
だいたいそら豆1莢で1個(ミニ春巻き)が出来ます。もちろんたっぷり包んで通常の春巻きの大きさにしても◎
- レシピID:1620028473
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/12 00:51美味しかったです(^o^)
ぜひビールと一緒に♪
そら豆が苦手な人も食べやすいと思います。