牛ごぼ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(すき焼き用) 100g~
- ごぼう(ピーラーでシューシュー) 1/4~1/2本
- 長ネギ(斜め切り) 1/2~1本
- 白菜(固い所:短冊 柔らかい所:ちぎる) 2枚~
- 木綿豆腐(食べやすい大きさに) 1/2丁
- ★ 出汁 300cc
- ★ 味噌 大さじ3
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 砂糖 or みりん 小さじ1~2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
★を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらお好みの具合から入れて頂きます。
お好みで七味を振って。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
お鍋なので、お好みで具材を増やしても減らしてもOKです。 お味噌によって塩けが違うので、味をみながら調整して下さいね。
- レシピID:1620025239
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいヘルシーで大満足です)^o^(